<< June 2019 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>
<< セブンの廃棄削減への取り組み | main | 猛暑?冷夏?夏の売り場への対応 >>

一日3便体制

一般的なコンビニでは、お弁当やおにぎりは一日3便、つまり朝、昼、夕(夜)の3回に分けて納品されるシステムをとっている。
販売のピークの時間に商品を欠品させないようなシステムであるが、また廃棄を少なくするという役割がある。発注する側は、どの便で何個は注するか頭を悩ませるポイントでもある。
関連するエントリー
Rashita * 語句説明 * 09:02 * comments(0) * trackbacks(0)
本を作りました
B00O0H7SGSコンビニ店長のオシゴト: 〜個性的なお店の作り方〜
倉下忠憲
倉下忠憲 2014-09-28

by G-Tools

スポンサーサイト

スポンサードリンク * - * 09:02 * - * -
本を作りました
B00O0H7SGSコンビニ店長のオシゴト: 〜個性的なお店の作り方〜
倉下忠憲
倉下忠憲 2014-09-28

by G-Tools

コメント

コメントする









トラックバック

このページの先頭へ