<< November 2019 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 >>
<< nanacoのポイント率が2倍になるキャンペーン | main | セブンが7pay問題のおわびに1万円相当のクオカードを加盟店に >>

2019年の中華まんいろいろ

いろいろ刷新されているようです。

セブン‐イレブン/「肉まん」「あんまん」「ピザまん」刷新 | 流通ニュース


今年の中華まんは、専門店品質の中華まんを再現することを目指し、開発。オリジナルブレンドの小麦粉を使用し、具材との相性が良く、ふんわり・もっちりとした生地と素材本来のおいしさが楽しめる具材を組み合わせている。



ファミリーマート/2019年中華まんの新定番に「チーズ肉まん」 | 流通ニュース


今年は中華まん売上の50%を占める肉まん、ピザまんといった定番品を強化し、新商品も昨年25品に対し、9品減らし16品を予定。絶対的定番である肉まんと、女性を中心に人気の高いチーズを12g使い、掛け合わせた「チーズ肉まん」(160円)を、「熟成生地の本格肉まん」「チーズたっぷりピザまん」(各130円)に次ぐ新たな定番商品として育成する。


ローソン/2019年度「中華まん」具材の旨味と生地の食感にこだわり | 流通ニュース


今年は、生地を中華まんのメニュー(中具)にあわせて改良するほか、「ジューシー肉まん」「とろーりチーズのピザまん」(各税込130円)では、具材の切り方や素材にこだわり、より中具の旨みと生地の食感を楽しめる仕立てにした。



といっても、特筆するような要素はなさそうです。じっくりじわじわと売っていくしかないでしょう。

JUGEMテーマ:ビジネス



関連するエントリー
Rashita * コンビニ業界ウォッチ * 10:06 * comments(0) * trackbacks(0)
本を作りました
B00O0H7SGSコンビニ店長のオシゴト: 〜個性的なお店の作り方〜
倉下忠憲
倉下忠憲 2014-09-28

by G-Tools

スポンサーサイト

スポンサードリンク * - * 10:06 * - * -
本を作りました
B00O0H7SGSコンビニ店長のオシゴト: 〜個性的なお店の作り方〜
倉下忠憲
倉下忠憲 2014-09-28

by G-Tools

コメント

コメントする









トラックバック

このページの先頭へ